当前位置:首页  > 科技博览  > 区域创新
2018年京津科技成果进河北系列对接活动启动
打造“京津研发、河北转化”创新链条
发布时间:2018-09-13 来源: 科技日报 责任编辑:科普网 【字体: 打印

    科技日报石家庄9月12日电 (通讯员袁达 记者刘廉君)12日上午,2018年京津科技成果进河北系列对接活动启动式在石家庄举行。来自京津冀三地科技主管部门、高等院校、科研院所、技术转移机构、科技型企业、金融机构等相关单位负责人共计300余人出席活动。

    此次对接活动旨在推动京津冀协同创新共同体建设,提升河北承接京津科技成果转化能力,吸引更多京津科技成果到河北孵化落地,打造“京津研发、河北转化”创新链条。

    近年来,京津冀三地科技部门以协同创新服务引领协同发展全局,着力共建园区、共搭平台、共设基金、共促转化,协力打造京津冀协同创新共同体,形成了创新资源互联互通、共建共享的良好格局。河北着力提升承接京津科技成果转化孵化配套能力,着力畅通成果转移转化通道,着力突破制约产学研资用深度融合的体制机制障碍,着力构筑与京津无缝对接、错位发展的技术转移体系,京津高校、院所与河北企业的科技成果合作日趋紧密。