当前位置:首页  > 科普活动
蒋栋副巡视员出席张家口市科技创新暨网络安全和信息化工作会议
发布时间:2018-08-10 来源: 责任编辑:系统管理员 【字体: 打印
8月7日,张家口市委、市政府召开科技创新暨网络安全和信息化工作会议。市委书记回建,市长武卫东,市委常委、市委秘书长张春生,市委常委、副市长吴向阳出席会议,蒋栋副巡视员代表省科技厅出席会议。各县(市、区)政府、市直各部门、各高校和有关科研机构、企业主要负责同志近200人参加会议。
会上,市委书记回建作了讲话,对张家口市实施创新驱动发展战略、加快培育创新主体、建设科技创新平台、推进科技政策落地等进行了部署;副市长吴向阳对市政府近期出台的《张家口市科技创新三年行动计划(2018-2020)》和《张家口市支持科技创新的若干措施》进行了解读;怀来县、张家口市农科院、张家口高新技术产业开发区和张家口原轼新型材料有限公司有关代表分别作了典型发言。
蒋栋副巡视员在发言中对张家口市研究出台科技创新政策文件和近年来科技工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,当前推动经济社会高质量创新发展对全省科技工作提出了新要求,张家口市要牢牢把握机遇,积极对接京津高端科技资源,提升科技创新能力,打造高质量发展新引擎,加快实现新旧动能转换和产业转型升级。一是加快推动创新主体培育,实施好高新技术企业和科技型中小企业双倍增计划,推动全市科技领军企业快速发展。二是加快推动京津冀协同创新,推动京津科技成果在张家口落地转化。三是加快推动产业创新发展,着力突破一批关键技术,打造区域经济发展的“加速器”。四是加快推进科技冬奥行动计划,争取国家科技冬奥重点专项支持,集成应用一批先进技术,推动冰雪运动和冰雪产业快速可持续发展。五是加快推进科技扶贫,加强领导,结合贫困地区技术需求,组织实施一批科技精准扶贫项目。六是加快推进人才队伍建设,着力抓好人才引进、培养、使用、评价,各县(市、区)建立独立的科技管理部门,树立正确的用人导向,确保各项科技政策落实落地。省科技厅将在科技项目、创新平台、创新主体发展、高新区建设、协同创新、科技冬奥等方面,加大对张家口市的指导支持力度,共同推动张家口市完成三大历史任务。