当前位置:首页  > 科普旅游  > 综合展馆
河北省迁安博物馆
发布时间:2016-04-14 来源: 责任编辑:系统管理员 【字体: 打印
迁安博物馆是一家综合性质的博物馆,馆藏展品丰富,内设8个展厅,一层为民俗风情展厅、古象化石展厅、历史文物一厅、历史文物二厅;二层为轩辕黄帝厅、历史人物厅、临时展览展厅;三层为迁安国家地质公园展厅。科普内容形式多样:一是充分运用高科技手段,整体展厅采用多媒体互动技术、声光电技术、沙盘互动技术、投影互动等高科技手段,全面立体展示了馆藏展品及迁安的历史、地理文化知识。二是注重科普宣传,营造科普教育氛围。通过专题展览、讲座、编印宣传资料以及科普橱窗、网站等加大科普知识的普及力度。三是举办科普知识培训。结合科普知识日活动,举办内容不同、对象不同的各类培训班。
科普产品有:泥塑、剪纸、皮影雕刻、发放印有文物知识的扑克牌。
详细地址:河北省迁安市钢城大街东段迁安博物馆
开放时间:上午9:00-12:00;下午1:30-4:30,周一到周日,工作时间内凭本人身份证可进馆参观,遇有重大活动临时闭馆
电  话:13603383199