当前位置:首页  > 科普旅游  > 综合展馆
中国航空博物馆
发布时间:2016-03-01 来源: 责任编辑:系统管理员 【字体: 打印
中国航空博物馆是首批国家一级博物馆、爱国主义教育基地、首批全国国防教育示范基地和科普教育基地、国家AAAA级旅游景区。这里展览展示布局科学,建筑独特,含义深刻,有象征着21世纪独具空军特色的大门;有以飘扬的军旗为造型的胡主席题词墙;有代表空军武器装备组成种类和全馆展览内涵的馆标区;有彰显空军文化、传承空军精神的蓝天魂广场、英雄大道群雕和利剑主雕塑区;有独具匠心、气势宏伟的综合展馆和世界最大四季恒温的洞库展厅,集中展示着中国航空工业的发展历程和骄人成就,展示着空军装备的发展变迁与辉煌成就。总占地面积72万平方米,共收藏145种型号332架飞机,还有地空导弹、高炮、防空雷达、航空炸弹、航空照相机等18000余件武器装备样品,是世界排名前五位,亚洲第一的集知识型、教育型、科技型、研究型、园林型、旅游型为一体的大型航空专业博物馆。
地址:北京市昌平区小汤山镇航空科技馆
开方方式:不用预约
开放时间:周二至周日8:30-16:30
预约电话:010-61874882 66916919