当前位置:首页  > 科普旅游  > 综合展馆
北京老爷车博物馆
发布时间:2016-03-01 来源: 责任编辑:系统管理员 【字体: 打印
北京老爷车博物馆是经北京市文物局、北京市民政局核准注册。坐落在北京市怀柔区杨宋镇,与中影集团相毗邻。博物馆现有老爷车一百六十余辆,具备国内一流的馆藏品:新中国第一辆轿车《东风金龙》,毛主席、周总理的《红旗》敞蓬检阅车、红旗轿车系列;北汽生产的《东方红》牌轿车、第一代210军用越野车;上汽生产的《上海》牌检阅车、第一代上海《凤凰》牌轿车、上海58—I等上海汽车系列;及美国道奇、德国奔驰、法国雪铁龙、英国莫利斯、前苏联吉斯等经典车型。有老一代革命家毛泽东、周恩来、朱德、彭真、李先念及著名抗战将领——傅作义、陈纳德的坐骑等中外古典老爷车,前国家领导人江泽民,李岚清参观后都欣然提笔,喜留墨宝。
  特别推荐的参观内容:建国初期中国汽车工业系列藏品,民族特色浓郁的国产第一辆轿车东风金龙,前标是金龙,后尾灯是宫灯。第一代老解放,第一代红旗,第一代越野车,第一代三轮汽车,第一代东方红,第一代上海轿车等等。
  
  地址:北京市怀柔区杨宋镇凤翔一园19号
  开放时间:全年开放(冬季9:00—16:00;夏季8:30—17:00)。5.19、9.27免费开放;其他时间收费,门票50元/人,学生、老人、军人等半价。
 
  预约电话:010-61677039。