当前位置:首页  > 科普旅游  > 综合展馆
北京市西周燕都遗址博物馆
发布时间:2016-03-01 来源: 责任编辑:系统管理员 【字体: 打印
北京市西周燕都遗址博物馆是西周初年燕国的始封地,北京的第一座城市,距今有3000多年的历史。它是首都北京这座历史名城的发轫之作,其秉承的敬德保民、选贤任能、励精图治的治国理念,和崇尚不畏强暴、慷慨悲歌的燕赵之风,对于我们今天践行科学发展观,长治久安,创建和谐社会,都具有积极的借鉴意义。
北京市西周燕都遗址博物馆于1995年8月在遗址上建成并正式对外开放。隶属于北京市文物局。是专题研究、展示3000多年燕国历史文化的遗址类博物馆。展厅面积近3000平方米,分为上下两层。馆内除了展示有琉璃河遗址出土的燕国精美的青铜器、玉器、漆器和古朴的陶器外,重点为大家展示了原地保留的四座墓葬,分别是两座中等贵族墓、两座随葬车马墓。
地址:北京市房山区琉璃河镇董家林村七区1号
开放方式:团体预约 免票
预约电话:010-61393049
网址:www.yanduyizhi.com