当前位置:首页  > 科普旅游  > 生态自然
秦皇岛冀弘水产养殖观光有限公司科普教育基地
发布时间:2016-04-14 来源: 责任编辑:系统管理员 【字体: 打印
秦皇岛冀弘水产养殖观光有限公司科普教育基地于2009年建立了国家级海洋类型科普长廊,全部向参观者开放。国家级海洋类型科普长廊由24个科普展览牌组成,主要介绍各种海洋生物和附近栖息的鸟类。2009年景区内生物饵料培养车间、热带鱼养殖车间、池塘养殖池也逐步向参观者开放。开放的形式主要为参观者参观车间内先进的设施设备、科学的养殖生产过程,宣传科技兴渔,讲解先进的水产养殖技术。生物饵料培养车间可以为贝类提供饲料,内有培养皿、显微镜和培养池塘等科技设施。育苗车间可以为海参扇贝育苗,提供种苗,内有养殖温室,养殖笼等生产设施。池塘养殖池内可以垂钓,并在池塘周围设置有景区养殖的热带鱼类介绍牌,使游客在休闲娱乐的同时还能够参观、学习鱼类知识,效果良好。在当今消费者对食品安全日益重视下,2012年公司建立有机蔬菜种植园区,园区的建立不仅对空白的本地市场有积极推动的作用,而且还向游客起了科普教育的效果。园区内种植作物严格按照有机蔬菜生产管理规范来操作,并设置了多张展板,宣传有机蔬菜。园区在科普教育的同时还提供采摘,极大的宣传了渔岛有机蔬菜。
地址:河北省秦皇岛市北戴河新区黄金海岸中部
电话:13315669999