当前位置:首页  > 科普旅游  > 教育科研
北京市奥运村科普教育园区
发布时间:2015-12-07 来源: 责任编辑:系统管理员 【字体: 打印
 
国家体育场主体是由一系列钢桁架围绕碗状座席区编织而成的“鸟巢”外形,空间结构新颖,建筑和结构浑然一体,独特、美观,具有很强的震撼力和视觉冲击力,充分体现了自然和谐之美。交错编织的巨大外立面,错落有致、光影斑驳的集散厅,直上云霄的钢结构大楼梯,犹如森林般的钢结构顶棚,不同的欣赏角度将会令游客领略到不同的建筑美感。
“百年奥运,中华圆梦”,作为中华民族崛起的象征,“鸟巢”已成为现代中国和“新北京”的符号,是国内外游客必到之处。
中国科学院奥运村科普教育平台分为三部分:公共科普教育平台、各所特色科普教育设施和公益性科普教育展厅、科学探索实验室。科普教育园区内国家动物博物馆对公众常年开放。其他参观活动内容需要提前预约。
联系电话:13671298701
预约方式:010-64869715